В Киеве захвачен офис газеты «Вести»

  • В Киеве захвачен офис газеты «Вести»

В офис газеты «Вести», расположенный в БЦ «Гулливер», ворвались неизвестные, предположительно сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ. Об этом сообщают «Вести». «Ну все, началось! Около 6 утра окружили «Гулливер», заходят на наш

В офис газеты «Вести», расположенный в БЦ «Гулливер», ворвались неизвестные, предположительно сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ. Об этом сообщают «Вести».

«Ну все, началось! Около 6 утра окружили «Гулливер», заходят на наш этаж такие «милые» люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить», — сообщила главный редактор газеты «Вести» и сайта Vesti-ukr.com Омельченко в Facebook.

По словам Омельченко, силовики выносят из помещения вещи, юристов медиахолдинга, как и журналистов, не пропускают в офис. Также они забрызгивают баллончиками камеры внутреннего наблюдения и принесли сварочный аппарат.

Напомним, что 31 января главный редактор украинского портала Страна.ua Гужва попросил политического убежища в Австрии.

Ранее сообщалось, что на Украине в 2017 году избили 85 журналистов. 

Напомним, что на Украине не раз происходили громкие убийства журналистов. 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. 18 апреля исполнилось два года со дня убийства Олеся Бузины.

26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

При этом 26 января глава МВД Украины Аваков оценил уровень свободы слова на Украине «на пять с плюсом».

Новости партнеров