Немецкие СМИ распространили сюжет о подготовке в Крыму «детей-боевиков»

  • Немецкие СМИ распространили сюжет о подготовке в Крыму «детей-боевиков»

В социальных сетях и мессенджерах распространяется видеосюжет немецкого Reuters с «особым авторским» текстом. Журналисты за кадром говорят о том, что детей в Крыму «учат ставить растяжки, мины, собирать оружие и бросать кошку», а  цель такого обучения якобы «чтобы полуостров не достался Украине». Об

В социальных сетях и мессенджерах распространяется видеосюжет немецкого Reuters с «особым авторским» текстом. Журналисты за кадром говорят о том, что детей в Крыму «учат ставить растяжки, мины, собирать оружие и бросать кошку», а  цель такого обучения якобы «чтобы полуостров не достался Украине». Об этом пишет «ЦарьГрад».

Интересно, что для немецкого зрителя закадровый голос рассказывает одну историю, а дети говорят о другом, также, как и мама одного из мальчиков. По всей видимости, съемки велись в военно-патриотическом лагере. Дети говорят, что им нравятся занятия – «было интересно». А родительница отмечает, что такое воспитание полезно.

Тем временем американский телеканал NBC летом прошлого года обнародовал материал о том, чем занимаются дети в военных лагерях нацистского «Азова».

«(Их цель) во-первых, не быть русским. Потому что за последние 100 лет Россия притесняла (Украину), её границы. И, во-вторых, сохранять любую украинскую идентичность, которая у них была и есть до сих пор. Таким образом, они находятся между Россией и её идеологией, но они также не хотят присоединяться к Западной Европе, в которой проходят либеральные реформы», — рассказывается в сюжете телеканала.

Какой у нас слоган? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям! Вы москали складируйте трупы. Вернем Крым, затем Кубань, и прогоним московскую срань!», — кричат дети.

Новости партнеров