Верховная рада Украины приняла за основу и в целом законопроект № 6449 о химической кастрации в случае изнасилования лица до 14 лет. Парламент также поручил правительству создать публичный реестр осужденных за изнасилование несовершеннолетних. Об этом сообщают украинские журналисты, отмечая, что за принятие законопроекта проголосовали 247 депутатов.

Закон предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет.

«Совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия», — говорится в документе.

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, направленных на снижение либидо и сексуальной активности. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также документ ужесточает санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица — с 12 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в начале июля в Киеве правоохранители задержали педофила из Молдовы.

26 июня сообщалось о том, что в Киеве был задержан развращавший 6-летнего мальчика педофил.

Ранее сообщалось о том, что Нацполиция Украины настаивает на ужесточении наказания для педофилов.

Напомним, на прошлой неделе в Запорожье полицейские задержали педофила-рецидивиста.

Также сообщалось о задержании в Черниговской области педофила-псевдоврача.

Ранее сообщалось, что жители Украины массово требуют химически кастрировать педофилов после резонансного убийства.

Накануне в Запорожье был задержан фотограф-педофил, насиловавший 2-летнего ребенка.

11 июня в Хмельницком женщина пыталась продать педофилам собственную дочь.

26 марта в Киевской области полицейские задержали педагога за растление малолетних.

Напомним, в январе в Запорожье местные жители поймали педофила и заставили его есть презервативы.

23 января полиция задержала вооруженного педофила в Запорожье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!