Госдеп подтвердил встречу Лаврова с Помпео после нормандского саммита

  • Госдеп подтвердил встречу Лаврова с Помпео после нормандского саммита

10 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров в Вашингтоне встретится с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом говорится в графике Госдепартамента, распространенном в воскресенье, 8 декабря. Отмечается, что переговоры начнутся в 10.30 по местному времени. После этого запланировано общени

10 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров в Вашингтоне встретится с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом говорится в графике Госдепартамента, распространенном в воскресенье, 8 декабря.

Отмечается, что переговоры начнутся в 10.30 по местному времени. После этого запланировано общение в формате рабочего обеда, а также совместная пресс-конференция, которая намечена на 13.15 по местному времени.

Напомним, 7 декабря Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что Лавров обсудит с Помпео украинский вопрос.

Ранее Лавров заявил, что Москва ожидает от саммита в «нормандском формате» новых договорённостей относительно прекращения конфликта в Донбассе.

Напомним, что пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что по итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера.

Добавим, что ранее сегодня глава МИД Украины Пристайко обозначил главную цель Киева на нормандском саммите.

При этом также сегодня сообщалось, что президент России Владимир Путин не намерен идти на уступки Киеву на нормандском саммите.

Новости партнеров