Шахты ДНР с 2015 году открыли 30 новых лав

  • Шахты ДНР с 2015 году открыли 30 новых лав

Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики с 2015 года ввели в эксплуатацию 30 новых шахтных выработок, сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР. «Всего с 2015 года на угледобывающих предприятиях введено 30 новых лав и один новый горизонт, еще две очистных линии были в

Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики с 2015 года ввели в эксплуатацию 30 новых шахтных выработок, сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Всего с 2015 года на угледобывающих предприятиях введено 30 новых лав и один новый горизонт, еще две очистных линии были восстановлены из ранее остановленных мощностей», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, только с начала текущего года на угледобывающих предприятиях ДНР было введено в эксплуатацию четыре новые лавы.

28 июня глава ДНР Александр Захарченко пообещал в обозримом будущем значительно повысить зарплаты шахтерам.

Ранее сообщалось, что государственные угледобывающие предприятия ДНР за первый квартал 2018 года добыли порядка двух миллионов тонн угля. 

Тем временем премьер Украины Гройсман заявил, что у правительства Украины нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Новости партнеров