Во Львовской области в городе Сокаль шахтеры вышли с пикетом под стены объединения ГП «Львовуголь». Об этом сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец, ссылаясь на председателя первичной профсоюзной организации НПГУ шахты «Межиричанская» Лесняка.

«Горняки возмущены произволом и небрежным управлением предприятия, когда не решаются своевременно требования рабочих, не ценится шахтерский труд. Поэтому шахтеры и активисты, которые собрались под стенами управления требуют возврата задолженности по заработной плате, своевременное обеспечение средствами индивидуальной защиты, средства на развитие, сбыт угля, шахтеры также требуют сокращения аппарата управления», — написал он.

Как отмечается, также до сих пор не решен вопрос относительно выплаты среднего заработка горнякам с 6 до 19 июня, когда горняки шахт ГП «Львовуголь» вынуждены были прекратить работу из-за угрозы их жизни.

Ранее сегодня стало известно, что в оккупированной части ЛНР шахтеры бастуют под землей из-за долгов по зарплате.

16 июня сообщалось, что под Угледаром шахтеры не намерены останавливать протест до выплаты задолженности по зарплатам.

Накануне сообщалось, что работники шахты ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» уже четвертые сутки продолжают блокировать трассу между Угледаром и Волновахой (оккупированные Украиной города ДНР) из-за невыплаты зарплаты.

Ранее стало известно, что в оккупированном Угледаре жены шахтеров перекрылитрассу из-за невыплаты зарплат мужьям.

Напомним,12 июня сообщалось, что задолженность Украины перед шахтерами составляет более 1 миллиарда гривен.

10 июня львовские шахтеры перекрыли трассу с требованием выплатить долги по зарплате.

7 июня Кабмин Украины выделил 300 млн гривен на погашение долгов перед шахтерами.

В феврале во Львове более 350 шахтеров устроили забастовку из-за долгов по зарплате.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!