В Угледаре несколько дней подряд продолжается забастовка работников государственных угольных шахт. Протестующие «Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» требуют, чтобы им отдали долги по зарплате. Об этом сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что на выезде из города шахтеры разбили палаточный городок. Они, вместе с семьями ночуют как в палатках, так и в рядом припаркованных машинах. Кроме того, у шахтеров есть полевая кухня. Еду им привозят семьи и коллеги.

«Горняки продолжают акцию протеста и отказываются спускаться в шахту. На предприятии остановлена ​​добыча угля и его отгрузки. Шахтеры требуют выплатить накопленную задолженность по заработной плате и вернуть на предприятие средства в размере 200 млн гривен по ранее поставленное топливо на ГП «Держвуглепостач», — сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Глава профсоюзной организации предприятия Марусенко отметил, что «работники доведены до отчаяния. Акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока им не вернут заработанные средства».

Накануне сообщалось, что работники шахты ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» уже четвертые сутки продолжают блокировать трассу между Угледаром и Волновахой (оккупированные Украиной города ДНР) из-за невыплаты зарплаты.

Ранее стало известно, что в оккупированном Угледаре жены шахтеров перекрылитрассу из-за невыплаты зарплат мужьям.

Напомним,12 июня сообщалось, что задолженность Украины перед шахтерами составляет более 1 миллиарда гривен.

10 июня львовские шахтеры перекрыли трассу с требованием выплатить долги по зарплате.

7 июня Кабмин Украины выделил 300 млн гривен на погашение долгов перед шахтерами.

В феврале во Львове более 350 шахтеров устроили забастовку из-за долгов по зарплате.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

Добавим, что с сегодняшнего дня Украина ввела пеню за долги по оплате ЖКХ.

При этом 1 марта долги населения Украины за услуги ЖКХ обновили исторический рекорд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!