В первой десятки депутатов от «Оппозиционного блока» оказался депутат от «Видродження» Пилипенко. Об этом сообщает украинское издание «Страна», отмечая, что депутат близок к украинскому олигарху Коломойскому.

«На своей странице в соцсетях он публикует посты выдержанные в «порохоботском» стиле», — отмечает издание, приводя в пример один из майских постов Пилипенко.

«Меня, честно говоря, уже не удивляет такое поведение путинской шайки. Нисколько. С правовой точки зрения всему миру понятно, кто виноват в этой ситуации. Здесь и объяснять нет смысла.

Настораживает то, что международные институты чем дальше, тем все отчетливее проявляются довольно слабыми в противостоянии с РФ, плевать хотели на все писаные правила и законы. По сути, наши моряки стали для Москвы разменной монетой в ее геополитических торгах.

К сожалению, единственный действенный способ на сегодняшний день хоть как-то надавить на Москву — это мощные экономические санкции», — написал Пилипенко.

«101 год назад 400 курсантов и студентов сознательно шли на смерть. Они понимали, что им не победить четырехтысячную армию Муравьева, но все равно шли.

Ибо вера в свое государство, верность идеалам сильнее страха перед оккупантами. Тогда эти совсем юные ребята творили историю своей Украины.

Как и творят историю наши бойцы на Донбассе — защищая границы Родины от того же врага. Вечная память героям — и прошлым и настоящим…», — также написал депутат в годовщину боя под Крутами.

Ранее сообщалось, что бывший советник министра внутренних дел Украины и руководитель «Союза ветеранов «АТО» украинский политик Кива покинул состав «Социалистической партии Украины» и пойдет на парламентские выборы в составе политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Также сообщалось, что Минюст Украины зарегистрировал «Партию Шария».

31 мая сообщалось, что депутат украинского парламента Савченко заявила, что пойдет на выборы в Раду со своей политической силой.

29 мая, лидер политической партии «Слуга народа» Разумков исключил возможность попадания экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Саакашвили.

Также в этот день музыкант Вакарчук анонсировал предвыборный тур по Украине.

26 мая сообщалось, что пока что еще действующий премьер-министр сраны Гройсман отказался объединяться с Порошенко на парламентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!