На Украине нацисты в очередной раз устроили провокации в храмах УПЦ МП

  • На Украине нацисты в очередной раз устроили провокации в храмах УПЦ МП

В Одессе представители нацистских группировок устроили провокации в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщили в Одесской епархии УПЦ. «Группа примерно из шести агрессивных молодых людей обклеивала наклейками двери и стены православных храмов»

В Одессе представители нацистских группировок устроили провокации в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщили в Одесской епархии УПЦ.

«Группа примерно из шести агрессивных молодых людей обклеивала наклейками двери и стены православных храмов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что главной целью радикалов была фиксация провокации на видео.

Усилиями прихожан злоумышленников удалось выдворить из храма.

Напомним, 8 января около 30 человек в балаклавах из «С-14″* (Запрещена в России. — прим.ред.) заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаумом въезд на территорию комплекса.

Позже представители «С-14″* объявили о продолжении блокирования церкви Московского патриархата — Киево-Печерской лавры. Нацисты объявили, что акции у Киево-Печерской лавры станут центральными.

Координатор Яциняк заявил, что следующие акции будут более масштабными и более продолжительными. При этом лавру назвал «главным «штабом», откуда распространяются идеи «русского мира».

Новости партнеров