Порошенко: Закон «О реинтеграции» не нарушает «Минск»

  • Порошенко: Закон «О реинтеграции» не нарушает «Минск»

По словам президента Украины Порошенко, закон «О реинтеграции Донбасса» не противоречит минским соглашениям. Об этом украинский лидер заявил на брифинге. «Ни дух, ни буква этого закона не противоречат минским договоренностям, как это хотят представить. Украина неуклонно придерживается и будет придер

По словам президента Украины Порошенко, закон «О реинтеграции Донбасса» не противоречит минским соглашениям. Об этом украинский лидер заявил на брифинге.

«Ни дух, ни буква этого закона не противоречат минским договоренностям, как это хотят представить. Украина неуклонно придерживается и будет придерживаться своих международных обязательств», — сказал он.

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января, приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором». Еще в ходе рассмотрения законопроекта, Киев выразил желание отказаться от минских соглашений. Стоит отметить, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса отсутствует упоминание о минских соглашениях.

По словам президента Украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть Украины».

Президент России Владимир Путин провел совещание по Донбассу с постоянными членами Совета Безопасности. Участники совещания отметили, что закон о «реинтеграции Донбасса» может отрицательно повлиять на перспективы  урегулирования.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Киев, приняв закон о реинтеграции Донбасса, «убивает» минские договоренности.

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.

20 января стало известно, что украинский закон «О реинтеграции» может быть аннулирован.

Новости партнеров