Минский процесс требует законодательного урегулирования со стороны Украины, а перемирие в Донбассе может начаться в ближайшее время. Об этом 3 июня заявил экс-президент Украины Кучма во время встречи с президентом Украины Зеленским.

Он отметил, что «проблема безопасности один из главных вопросов». Однако есть вопросы, которые нужно урегулировать законодательно со стороны Украины, считает Кучма.

Во время встречи Кучма заявил, что собирается инициировать в ближайшее время новое перемирие в Донбассе на время сбора урожая.

Напомним, что ранее сегодня Зеленский восстановил Кучму в качестве представителя Киева в Минске.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «Минск» основой для налаживания отношений с Украиной.

Ранее Кучма заявил, что проблема Украины в том, что ее история написана в Москве.

Он также признал несостоятельность идеи о единой Украине.

Отметим, что в сентябре 2018 года Кучма оставил пост представителя Украины на переговорах в Минске.

16 сентября прошлого года Кучма заявил о том, что Россия якобы мечтает сорвать Минский переговорный процесс.

В тот же день он встретился со спецпредставителем США по Украине Волкером. На встрече экс-президент Украины заявил о срочной необходимости закрытия границы России и республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!