Украина запретила ввоз книг российской детской писательницы о древней Руси

  • Украина запретила ввоз книг российской детской писательницы о древней Руси

Госкомтелерадио запретило ввоз на Украину 10 тысяч экземпляров книги  известной детской писательницы Елены Качур «Как жили на Руси» (издатель — ООО «Манн, Иванов и Фербер», Москва). За разрешением на ввоз книги на Украину из России книги обратилось ООО «Якабу Трейд

Госкомтелерадио запретило ввоз на Украину 10 тысяч экземпляров книги  известной детской писательницы Елены Качур «Как жили на Руси» (издатель — ООО «Манн, Иванов и Фербер», Москва).

За разрешением на ввоз книги на Украину из России книги обратилось ООО «Якабу Трейд». Эксперты сочли, что в издании, рассчитанном на детей, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора и фальсификации истории Киевской Руси, непризнание Украинского государства.

В апреле госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну еще семи книг из России. В частности, под запрет попали «Под грифом «Любой ценой» и «Радикальный удар» Альберта Байкалова, «Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие» Виктора Зуева, «Исповедь российского добровольца» Юрия Горошко, «Славянский разлом. Украинско-польское иго в России» Александра Пыжикова.

В начале марта власти Украины запретили еще 19 российских книг. В частности, под новый запрет попали книги российских писателей Владислава Шурыгина, Юрия Валина, Николая Леонова и Виталия Захарченко.

В ведомстве отметили, что содержание этих книг якобы направлено «на ликвидацию независимости Украины», а также «посягательство на права и свободы человека».

Ранее власти Украины внесли в список запрещенной литературы еще девять книг из России. «Черный» список пополнили книги психолога Валерия Синельникова и «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй».

Напомним, в декабре 2017 года на Украине запретили сказки об Илье Муромце и русских богатырях.

Новости партнеров