Украина никогда не была единой, интересы жителей запада и востока страны противоположны, а война окончательно уничтожила ростки объединения. Об этом в эфире канала !112 Украина» заявил бывший президент Украины Кучма.

«Мы действительно разные, к большому сожалению. И те ростки объединения, которые были в Украине, они последними действиями уничтожены», — сказал он.

«Поэтому есть Западная Украина, есть Восточная Украина, в которых мнения абсолютно противоположные. Это одна из самых болезненных проблем, которую мы в Украине не решили. Какие бы национальные идеи не ставили перед всем этим, но если сегодня в нашей элите нет объединения в стратегическом направлении развития страны, то один в лес, другой по дрова», — констатировал Кучма.

Напомним, первый президент Украины Кравчук 17 февраля в эфире Украинского ТВ заявил, что Донбасс – это уже другая страна, а взгляды жителей ДНР и ЛНР уже никогда не будут такими, как до войны, поэтому Киеву придется идти на уступки Донбассу. По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, заявление Кравчука – это чистой воды популизм и верить экс-президенту Украины, неоднократно обманувшему русских граждан страны, нет никаких причин.

Ранее председатель политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс». После этого заявления Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Медведчукапо статье о госизмене.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!