Дубинский инициировал открытую процедуру голосования его исключения из фракции

  • Дубинский инициировал открытую процедуру голосования его исключения из фракции
    Депутат ВР Украины Александр Дубинский, Викимедиа

Опальный депутат Верховной рады Украины из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский инициировал открытую процедуру голосования по его исключению из фракции. Об этом сообщил телеграм-канал «Крокодил», опубликовав обращение Дубинского. «Страна и избиратели должны знать имена тех, кто поддерживает ме

Опальный депутат Верховной рады Украины из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский инициировал открытую процедуру голосования по его исключению из фракции. Об этом сообщил телеграм-канал «Крокодил», опубликовав обращение Дубинского.

«Страна и избиратели должны знать имена тех, кто поддерживает механизм лживых доносов в иностранные государства как механизм незаконного влияния на украинскую власть», — написал нардеп.

Дубинский отказывается добровольно покидать партию. Также он попросил личной аудиенции у президента Владимира Зеленского, чтобы донести до него свою верность и позицию касательно положения дел в рядах «Слуги народа». Депутат добавил, что в случае нарушения демократических процедур и его исключения из партии приказным способом среди правящей фракции случится крупный раскол.

Напомним, США ввели санкции против семи граждан и четырёх средств массовой информации Украины из-за вмешательства в президентские выборы Соединённых Штатов. В частности, под санкциями оказались депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский и бывший помощник депутата Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук.

Дубинский провёл пресс-конференцию, на которой его адвокат Татьяна Костина заявила, что санкции стали результатом «лживого доноса» украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции» и конкретно её исполнительного директора Дарьи Каленюк, что якобы ввело в заблуждение американских чиновников.

Новости партнеров