Россия заинтересована в срыве Минских соглашений, потому что на них завязаны антироссийские санкции. Об этом на полях конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил экс-президент Украины, представитель Киева на переговорах в Минске Кучма.

По его словам, Россия «спит и видит» как бы сорвать работу Контактной группы «руками Украины».

«Тогда бы они имели возможность сказать, что, мол, видите, Украина же ничего не хочет делать, не выполняет Минские договоренности», — сказал Кучма.

Экс-президент Украины подчеркнул, Москва заинтересована в прекращении минского процесса, на котором завязаны антироссийские санкции.

«На Минских договоренностях стоят экономические санкции против России. Если закроем этот формат — нет торговых санкций», — добавил политик.

Ранее сегодня сообщалось, что Кучма встретился со спецпредставителем США по Украине Волкером. На встрече экс-президент Украины заявил о срочной необходимости закрытия границы России и республик Донбасса.

14 сентября Кучма заявил, что до президентских выборов 2019 года на Украине продвижения в вопросе обмена заложниками в Донбассе ожидать не следует.

Напомним, в августе Кучма заявил, что в 2014 году Украине надо было уничтожать «зеленых человечков», потому что тогда бы Крым остался бы украинским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!