На оккупированной территории Донецкой Народной Республики украинские полицейские разоблачили 49-летнюю жительницу Лиманского района, которая наладила канал сбыта боеприпасов. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции Украины.

Отмечается, что женщина была разоблачена во время оперативной закупки. Две гранаты Ф-1 женщина оценила в 300 гривен за каждую. Во время обыска по месту ее проживания полицейские изъяли еще две гранаты РГД-5.

По данному факту возбуждено сразу три уголовных производства по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

Ранее сотрудники СБУ задержали торговавшего патронами харьковского полицейского.

Также сообщалось, что боевики 35-й бригады ВСУ за месяц торговли военным имуществом заработали более 2 млн гривен.

12 мая в Одесской области был обнаружен склад боеприпасов из Донбасса.

В апреле полиция Краматорска обнаружила дома у местного жителя арсенал оружия.

26 марта стало известно, что в Запорожье злоумышленники через интернет организовали торговлю оружием из Донбасса.

Ранее Генпрокуратура ЛНР обнаружила тайник с оружием для готовящейся диверсии.

17 марта сообщалось, что в Запорожье на летней площадке кафе полиция обнаружила тайник с оружием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!