Украина установила мировой рекорд по количеству проблемных кредитов

  • Украина установила мировой рекорд по количеству проблемных кредитов

Нацбанк Украины сообщает, что банковская система страны в 2017 году установила мировой рекорд по размеру проблемных кредитов. Об этом сегодня сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Ваврищук. "Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксировано

Нацбанк Украины сообщает, что банковская система страны в 2017 году установила мировой рекорд по размеру проблемных кредитов.

Об этом сегодня сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Ваврищук.

"Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксировано наиболее высокую долю неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений. Однако эта проблема уже решена, банки сформировали резервы, по кредитам, они не давят на капитал. Мы считаем, что банки должны решать вопрос с проблемной задолженностью путем расчистки, реструктуризации, либо списания", — отметил Ваврищук.

Также он сообщил, что своего пика доля проблемных кредитов достигла в июле — 58%, после чего постепенно снижается.

Напомним, что в августе средняя зарплата на Украине снизилась до 7339 гривен. 

Отметим, что на фоне снижающихся зарплат 18 августа украинское правительство снизило на 25% норму потребления газа населением. При этом министр социальной политики Украины Рева нашел простой способ исправить неприглядную картину структуры расходов рядовых граждан Украины, в которой около 50% средств уходит на еду. Для этого он предложил гражданам страны меньше есть.

Новости партнеров