Полиция Запорожья задержала местных жителей, организовавших торговлю оружием через интернет из так называемой зоны «ООС». Информацию об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Злоумышленники получали оружие и боеприпасы из Донбасса, после чего они через объявления о продаже на специальных форумах находили своих покупателей.

«Правоохранители задокументировали несколько фактов незаконной продажи оружия. Мужчин задержали на одной из центральных улиц Запорожья, когда те пытались продать 10 тротиловых шашек, общим весом 4 кг, а также 14 гранат Ф-1 и гранаты РГН с запалами к ним», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что задержанные ранее уже привлекались к ответственности за совершение тяжких преступлений. По факту незаконного сбыта оружия полицейские открыли уголовное производство.

Ранее, 16 марта, сообщалось, что в Харьковской области мужчина наладил сбыт краденого оружия из Донбасса.

Напомним, 7 марта сообщалось, что проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Ранее на оккупированной территории ДНР за хищение крупной партии оружия были задержаны пятеро боевиков «Азова»*.

Также сообщалось, что администрация президента Украины Порошенко пытается пресечь поток контрабанды оружия из Донбасса перед выборами.

26 февраля стало известно, что на украинские позиции в Донбассе в связи коррупцией в рядах ВСУ и с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!