В пятницу, 15 марта, сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами к нему в лесополосе Славяносербского района. Информация об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«15.03.2019 в ходе проверки информации сотрудниками межрегионального следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в лесополосе, расположенной на удалении 2 км. от п. Обозное, Славяносербского района выявлен замаскированный тайник с боевыми припасами и взрывчатыми веществами», — заявили в пресс-службе.

Всего, в ходе осмотра было выявлено и изъято 4320 шт. патронов 5,45 мм, 2 противопехотные мины МОН-50, 20 запалов и корпусов к грантам Ф1, два автомата Калашникова и 3 ПТУРа.

По версии следствия, свежее состояние тайника может свидетельствовать о его предназначении в качестве готовящейся диверсии украинских боевиков на территории республики.

В данный момент ведется расследование. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Ранее, 17 мата сообщалось, что в Запорожье на летней площадке кафе полиция обнаружила тайник с оружием.

Днем ранее сотрудники СБУ разоблачили и блокировали схему по сбыту оружия из так называемой «ООС» в г. Чугуев Харьковской области.

7 марта сообщалось, что проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Ранее на оккупированной территории ДНР за хищение крупной партии оружия были задержаны пятеро боевиков «Азова»*.

Также сообщалось, что администрация президента Украины Порошенко пытается пресечь поток контрабанды оружия из Донбасса перед выборами.

26 февраля стало известно, что на украинские позиции в Донбассе в связи коррупцией в рядах ВСУ и с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!