В подразделениях 35-й бригады ВСУ отмечаются факты продажи военного имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Отмечается, что только за последний месяц под личным руководством и покровительством военного преступника Паласа и командира танкового батальона, подполковника Олейника, боевики 35-й бригады продали гражданским лицам тепловизионных приборов и приборов ночного видения, а также маскировочных сетей, в том числе полученных от волонтерских организаций, на сумму более 2 млн грн.

«Не исключено, что в преддверии очередной инвентаризации и приезда комиссии из штаба ООС, по отработанной уже схеме произойдет очередной пожар полевого склада РАВ», — отметили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Напомним, вчера подавший в отставку министр обороны Украины Полторак заявил, что за время его службы в стране была «создана мощная армия патриотов, которая готова дать отпор сильному агрессору». Кроме того, по словам Полторака, ВСУ стоит на одном уровне с ведущими армиями мира.

О «мощи и боеспособности» украинской армии регулярно заявлял и экс-президент Украины Порошенко. В частности, 14 января он назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

Ранее СБУ выставила запрещенному в России «Правому сектору»* счет на $40 тыс.

12 мая в Одесской области был обнаружен склад боеприпасов из Донбасса.

В апреле полиция Краматорска обнаружила дома у местного жителя арсенал оружия.

26 марта стало известно, что в Запорожье злоумышленники через интернет организовали торговлю оружием из Донбасса.

Ранее Генпрокуратура ЛНР обнаружила тайник с оружием для готовящейся диверсии.

17 марта сообщалось, что в Запорожье на летней площадке кафе полиция обнаружила тайник с оружием.

7 марта сообщалось, что проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!