Украинская полиция разоблачила деятельность так называемого «реабилитационного центра» в Запорожье, где незаконно удерживали около 80 наркозависимых и пожилых людей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Организаторы преступной схемы арендовали дома в Запорожье и Запорожском районе, где и удерживали нарко- и алкозависимых лиц, а также пожилых людей с целью получения прибыли от их родственников», — говорится в сообщении.

Всего в данных заведениях содержалось около 80 человек.

«Правоохранители установили, что центр не является медицинским учреждением, и лечением находящихся никто не занимался: их содержали в антисанитарных условиях, без полноценного питания. За любые проступки к удерживаемым применялись меры физического и психологического воздействия», — установили сотрудники прокуратуры.

Напомним, что в конце января Харьковская прокуратура освободила 25 человек из плена подпольного «реабилитационного центра».

7 декабря польская полиция освободила украинских рабов на подпольной фабрике.

В августе 2018 года в Киевской области пациенты «реабилитационного центра» пожаловались на незаконное лишении свободы.

Ранее, в феврале, в Харькове полицейские обнаружили подпольный реабилитационный центр, в котором людей насильно удерживали якобы с целью лечения от наркотической зависимости.

Напомним, что за 2018 год год на Украине на 30% увеличилось количество случаев торговли людьми.

15 июня в Запорожье полиция задержала женщину, которая пыталась продать своего ребенка-инвалида за 50 тысяч гривен в трудовое рабство.

В этот же день полицейские подразделения «Крым» в Овидиопольском районе Одесской области освободили около 30 человек, которых против воли удерживали и эксплуатировали как рабов.

Добавим при этом, что в конце февраля 2018 года МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!