Пресс-служба прокуратуры в Харьковской области сообщила о пресечении деятельности подпольного реабилитационного центра, в котором силой удерживали и издевались над людьми.

«29 января этого года прокуратура совместно с Немышлянским отделом полиции разоблачила действующий подпольный реабилитационный центр. Заведение функционировало под видом благотворительной деятельности.

По данным следствия, подозреваемый вместе с сообщниками доставлял людей в центр против их воли. «Пациентов» удерживали силой и угрозами. У пострадавших отбирали личные вещи, деньги и мобильные телефоны, фактически лишив возможности вызвать помощь», — говорится в сообщении.

В прокуратуре также рассказали, что узники не могли самостоятельно покинуть здание и должны были выполнять установленные организаторами центра правила. В случае неповиновения или саботирования порядка заключенных подвергали наказаниям: не выпускали на прогулки, насильно держали в холодной воде или холодном помещении и т.п.

Напомним, 7 декабря польская полиция освободила украинских рабов на подпольной фабрике.

Ранее, 8 ноября отрудники Морского отдела Пограничной службы Польши задержали 42-летнего гражданина Польши, который использовал поляков и иностранцев, в том числе украинских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!