Пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщила об освобождении украинских граждан из плена нелегальных производителей табачных изделий. Так, сообщается, что правоохранители Великопольского воеводства обнаружили незарегистрированную табачную фабрику.

В ходе оперативных действий они узнали, что на производстве работают граждане Украины и Молдавии фактически в рабских условиях. С целью заработка они приехали в Польшу, но вместо официального трудоустройства у них отобрали документы и запретили сообщать родственникам свое местонахождение.

Далее, после перемещения их на фабрику, к ним приставили надзирателей, а также подключили круглосуточное видеонаблюдение. Сообщается, что за одну рабочую смену рабочие производили более 100 ящиков сигарет. В общей сложности стоимость всей продукции, по оценкам правоохранителей, составила более 2 млн евро.

20 ноября сообщалось, что неподалеку от Одессы потерпело крушение судно, экипаж которого перевозил контрабанду. По некоторым сведениям всего перевозилось 10 тыс. коробов по 500 пачек сигарет в каждом.

В последствии, баржа с контрабандными сигаретами, в результате дрейфа в сторону суши, повредила пять причалов в Одессе. Об этом сообщил директор Южной медиа сети Даниил Горячкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!