Скандально известный советник уходящего президента Украины Порошенко Бирюков сообщил о том, что написал заявление об увольнении. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Побуду в тренде. Тем более, что такая достойная компания», — написал он.

Бирюков был назначен внештатным советником Порошенко в 2014 году.

Отметим, что в марте Бирюков назвал всех недовольных властями «врагами» и «идиотами».

Напомним, в октябре Бирюков заявил, что украинские боевики, которые принимают на данный момент участие в геноциде народа Донбасса — «настоящие герои», в отличие от «ветеранов АТО», которые периодически митингуют у стен Рады в Киеве. В январе он в одном из своих постов он высмеял гибель военнослужащего в Донбассе.

А августе он похвалился украинской военной формой, разместив на своей странице в Facebook фото учений ВСУ. На фото был запечатлен украинский боец, отдыхающий после тренировки и рядом с ним лежит его форма с нашивкой черное солнце», которую раньше использовали солдаты нацистской Германии.

Ранее сегодня глава администрации Порошенко подал в отставку.

Отметим, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Турчинов также подал в отставку.

Сегодня уходящий президент Украины Порошенко уволил своего советника, пиарщика и спичрайтера — политтехнолога Медведева.

Ранее сегодня Верховная рада Украины поддержала проект постановления о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Зеленского. За соответствующий документ проголосовали 315 депутатов. Парламент назначил днем инаугурации Зеленского 20 мая в 10.00.

Отметим, что также сегодня министр иностранных дел Украины Климкин объявил о своей отставке.

Напомним, что о намерении подать в отставку Климкин сообщил еще 6 мая.

Кроме того, сообщалось, что большинство заместителей главы Администрации президента Украины Порошенко подает в отставку.

Накануне вице-спикер рады Геращенко уволилась с должности представителя Украины в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!