«Иногда лучше жевать»: Украинское посольство в Ереване облили борщом

  • «Иногда лучше жевать»: Украинское посольство в Ереване облили борщом
    сайт МИД Украины

Активисты молодёжного крыла партии Дашнакцутюн провели в среду, 15 июля, перед зданием посольства Украины в Ереване своеобразный перформанс, облив дипмиссию борщом. Гнев молодых ереванцев вызвало заявление МИД Украины по поводу текущего армяно-азербайджанского конфликта. Об инциденте информирует арм

Активисты молодёжного крыла партии Дашнакцутюн провели в среду, 15 июля, перед зданием посольства Украины в Ереване своеобразный перформанс, облив дипмиссию борщом. Гнев молодых ереванцев вызвало заявление МИД Украины по поводу текущего армяно-азербайджанского конфликта. Об инциденте информирует армянское издание Panorama.

Участники акции протеста принесли под стены украинского посольства плакаты, на которых были написаны лозунги на украинском и английском языках: «Позор Украине», «Украина + Азербайджан», «Не будь как Украина». Митингующие скандировали: «Украина, не провоцируй», «Не поддерживайте агрессора».

сайт МИД Украины
Возмущённая молодёжь армянской столицы заявила, что Азербайджан на протяжении нескольких суток ведёт настоящую войну против Армении, что подтверждается активными боевыми столкновениями на границе между странами. Отношение к происходящему выразили разные государства мира и международные организации, но однозначная позиция МИД Украины буквально взорвала армянских активистов.

«Украина выступила с односторонним заявлением, направленным на обострение конфликта в регионе… Мы, представители молодёжи Армении, заявляем, что вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной. Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите», — подчеркнул мнение большинства участников представитель протестующих Гор Саркисян.

В заключении акции двери украинского посольства полили борщом, а плакаты с гневными лозунгами оставили под стенами дипмиссии.

Напомним, 13 июля стало известно, что Армения нанесла удар по азербайджанским дронам.  Об этом заявил председатель парламентской комиссии по обороне и внутренним делам Армении Андраник Кочарян, подчеркнув, что среди них был и оснащённый взрывчаткой дрон-камикадзе.

Новости партнеров