Советник президента Украины Бирюков в новогодние праздники «раскрылся» перед читателями своей страницы в Facebook. В одном из своих постов он высмеял гибель военнослужащего в Донбассе.

«Шпок… и нету», — написал Бирюков под видеороликом, на котором, предположительно, запечатлён момент убийства ополченца.

В комментарии к размещённому посту он рассказал, что выстрел был произведён снайпером из винтовки Драгунова с расстояния около 450 м.

Некоторые читатели отметили, что в данном видео нет ничего юмористического в связи с тем, что «украинцы убивают украинцев».

Через два дня после данного поста, Бирюков выложил новый пост, где ВСУ убивают предположительно ополченца, чем поднял новую волну негодования среди читателей, кроме того, его пост также прокомментировал украинский журналист Анатолий Шарий.

Напомним, ранее Бирюков назвал «ветеранов АТО» трусливыми шавками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!