Министр иностранных дел Украины Климкин объявил о своей отставке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Климкин отметил, что в пятницу, 17 мая, написал заявление об отставке, а в понедельник, 20 мая, в день инаугурации Зеленского направит его Верховной раде и новому президенту.

«Я считаю, что так правильно…У него (Зеленского. — прим. ред.) должно быть право на свою внешнеполитическую команду. Но я сказал, что готов помогать там, где это будет надо, и там, где совпадают наши принципы», — сказал Климкин.

Он также добавил, что намерен идти в парламент с командой, с которой разделяет принципы и видение.

«Я понимаю, чего хотят украинцы, но также понимаю, чего от нас ожидает мир. У меня есть много разных идей, я надеюсь их реализовать, поэтому я иду вперед, иду в политику, иду в Верховную раду с командой, с которой я разделяю принципы и видение того, как идти дальше», — заявил Климкин.

Напомним, что о намерении подать в отставку Климкин сообщил еще 6 мая.

15 мая советник Зеленского сообщил о вероятной отставке глав МИД и Минобороны Украины.

Днем ранее в Киеве полиция разогнала требовавших отставки главы МИД Украины Авакова и генпрокурора Луценко манифестантов.

6 мая глава МИД Украины Климкин сообщил о намерении подать в отставку.

Накануне вице-спикер рады Геращенко уволилась с должности представителя Украины в Минске.

Сегодня внештатный советник уходящего президента Украины, экс-спикер его избирательного штаба Медведев сообщил, что большинство заместителей главы Администрации президента Украины Порошенко подает в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!