Лондонский суд запретил экстрадицию основателя WikiLeaks Ассанжа в США

  • Лондонский суд запретил экстрадицию основателя WikiLeaks Ассанжа в США
    Pixabay

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж не может быть экстрадирован в США из-за риска для его жизни. Соответствующее решение принял Центральный уголовный суд Лондона. Судья Ванесса Барайтсер признала тот факт, что Ассанж страдает аутизмом и клинической депрессией, а также склонен к суициду.

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж не может быть экстрадирован в США из-за риска для его жизни. Соответствующее решение принял Центральный уголовный суд Лондона.

Судья Ванесса Барайтсер признала тот факт, что Ассанж страдает аутизмом и клинической депрессией, а также склонен к суициду. По её словам, его состояние может серьёзно ухудшиться в результате содержания в одиночном заключении в США.

Отмечается, что Ассанж будет оставаться в тюрьме на время, необходимое для подачи апелляции прокуратурой США. Адвокат Ассанжа сообщил, что защита будет требовать его освобождении под залог.

Напомним, в сентябре 2020 года президент США Дональд Трамп предложил помиловать основателя WikiLeaks, если тот представит сведения об источнике хакерской атаки на серверы Национального комитета Демократической партии в 2016 году.

Новости партнеров