Граждане Украины, которые обвиняют в проблемах страны ее правительство — «идиоты» и «враги». Об этом заявил советник президента Украины Порошенко Бирюков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что трудности в стране связаны с «вооруженным конфликтом в Донбассе» и «действиями России».

Граждан, которые обвиняют в каких-либо проблемах страны власти Украины — «гигантская толпа идиотов».

«Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они — враги», — подытожил он.

Напомним, в октябре Бирюков заявил, что украинские боевики, которые принимают на данный момент участие в геноциде народа Донбасса — «настоящие герои», в отличие от «ветеранов АТО», которые периодически митингуют у стен Рады в Киеве. В январе он в одном из своих постов он высмеял гибель военнослужащего в Донбассе.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман заявил, что проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране.

В марте украинский телеведущий и пропагандист Гордон заявил, что украинские избиратели глупы и коррумпированы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!