Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при новом президенте Украины появятся шансы на улучшения отношений между Москвой и Киевом, однако Зеленский будет придерживаться риторики, которую использовал в предвыборной кампании. Об этом Медведев написал в Facebook утром в понедельник, 22 апреля.

«У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу», – написал Медведев.

Вместе с тем он признал, что «шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть». Медведев считает, что для этого нужна «честность», а также «прагматичный и ответственный подход».

«Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры. Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие», – подчеркнул российский премьер.

Накануне действующий президент Украины Порошенко признал поражение на выборах и поздравил Зеленского с победой.

После 20:00 на Украине были обнародованы официальные данные эксзит-полов. Национальный экзит-полл сообщил, что на выборах побеждает Зеленский с результатом 72,7% голосов, у Порошенко — 26,3%.

Ранее сегодня спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Зеленского и пожелал ему удачи в примирении с Россией.

Спикер МИД России Мария Захарова заявила вчера, что Украина при Зеленском вопреки мировому закулисью может осуществить перезагрузку.

Однако также вчера Зеленский в числе своих главных задач назвал перезагрузку Минских переговоров по Донбассу, а также ведение информационной войны против ДНР и ЛНР.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Добавим также, что 18 апреля Медведев подписал постановление правительства, в соответствии с которым Россия запретит поставки нефтепродуктов и угля на Украину с 1 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!