Уверенно лидирующий во втором туре президентских выборов на Украине Зеленский в числе своих главных задач назвал перезагрузку Минских переговоров по Донбассу, а также ведение информационной войны против ДНР и ЛНР. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам голосования.

«Мы будем действовать в любом случае в нормандском формате. Мы будем продолжать минский процесс. Мы будем его перезагружать. Я думаю, что у нас будут кадровые замены. В любом случае мы будем продолжать минское направление и идти до конца, чтобы прекратить огонь», — сказал Зеленский, добавив, что первостепенным вопросом на сегодня является возврат политзаключенных и военнопленных.

Для нас сейчас задача номер один — вернуть всех наших политзаключенных, военнопленных, моряков», — сказал комик.

Зеленский также пообещал профессионально организовать информационную войну против Донбасса.

«Мы будем делать информационную войну, чтобы закончить войну на Донбассе. Мы пригласим журналистов и блогеров. Мы показали, что мы можем делать. У нас есть креативные идеи, и нам нужна ваша помощь», — пообещал будущий президент.

Напомним, после 20:00 на Украине были обнародованы официальные данные эксзит-полов. Национальный экзит-полл сообщил, что на выборах побеждает Зеленский с результатом 72,7% голосов, у Порошенко — 26,3%. По данным экзит-полов каналов «112 Украина» и «1+1» Зеленский победил с результатом 72,7% и 73,7%.

Действующий президент Украины Порошенко признал свое поражение во втором туре президентских выборов и заявил, что принимает выбор граждан Украины.

25 марта Зеленский заявил, что намерен заняться контрпропагандой в Донбассе.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Ранее Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

При этом 23 февраля штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.

Тем не менее, 3 февраля комик заявил, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!