Шахтеры и работники шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» с 1 апреля проводят забастовки по причине невыплаты заработной платы. Информацию об этом в интервью изданию «Комсомольская правда» рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины, отметив, что в последний раз работники получали выплаты в декабре прошлого года.

«Продолжается акция протеста трудового коллектива шахты «Родинская». Они требуют погашения задолженности по заработной плате. После декабрьских выплат они получают лишь 20% ежемесячно. В январе задолженность составила 2 млн 580 тыс. грн, в феврале — 2 млн 600 тыс. грн», — сообщили в профсоюзе.

Кроме того, подчеркивается, что эта шахта находится в процессе реструктуризации и с 15 апреля прекратит добычу угля. После этого часть работников попадет под сокращение, а еще через два месяца горнодобывающее предприятие полностью остановят.

Вместе с этим стало известно, что горняки шахт «Северная», «Южная» и «Новая» ГП «Торецкуголь» тоже три месяца не получают зарплату. Общий долго перед работниками этих шахт составляет 2 млн. грн.

Ранее на оккупированной территории ДНР шахтеры начали подземную забастовку.

Напомним, 6 февраля во Львове более 350 шахтеров устроили забастовку из-за долгов по зарплате.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!