В случае победы на выборах кандидату в президенты Украины комику Зеленскому для достижения мира в Донбассе нужно вести диалог не с Москвой, поскольку это «внутриукраинский конфликт». Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что, собственно, президент Путин с самого начала этой истории, он был и оставался сторонником серединного диалога. Кроме того, президент Путин неоднократно говорил, что для того, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, главное — это не диалог с Москвой, ибо Москва не является стороной этого конфликта. Это внутриукраинский конфликт. Этот конфликт могут решить сами украинцы, если начнут говорить», — заявил Песков, отвечая на вопрос, готова ли российская сторона вести переговоры с Зеленским для установления мира в Донбассе.

Песков также добавил, что это не означает, что переговоры по этому вопросу между Москвой и Киевом не будут проводиться.

«Вовсе не значит. Вы знаете, в целом Путин всегда открыт для диалога, за исключением тех ситуаций, когда этот диалог пытаются обрамить различными провокациями, пытаются разукрасить диверсиями. В этом случае реакция Путина весьма четкая и недвусмысленная и решительная, но президент Путин всегда был и остается сторонником диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня», — подчеркнул Песков.

Напомним, 1 апреля пользователи нашли видео, в котором Зеленский восхваляет Путина и просит забрать себя в Россию.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

В этот же день Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Напомним, что в феврале он уже заявлял, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.

Также Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!