За последние двое суток украинские боевики потеряли четверых человек убитыми и еще четверых ранеными в результате подрывов двух автомобилей. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В результате бесконтрольности и неграмотных действий командиров только за прошедшие двое суток ОТГ (оперативно-тактическая группировка) «Север» лишилась четверых человек, еще четверо военнослужащих искалечены», — рассказал он.

«На данный момент командование 54-й бригады проводит расследование по факту подрыва в районе населенного пункта Лоскутовка автомобиля с боеприпасами, в результате чего погибло трое военнослужащих, двое получили ранения», — отметил Марочко.

По его словам, для выяснения причин произошедшего в зону ответственности бригады прибыл командующий «ООС» генерал-лейтенант Наев и сотрудники военной прокуратуры.

«Кроме того, 30 марта в районе населенного пункта Новотошковка на собственной мине подорвались бойцы 10-й бригады ВСУ, в результате чего один военнослужащий погиб, двое получили ранения, — добавил Марочко. — Инцидент произошел вблизи линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории «серой зоны».

24 марта были обнародованы подробности инцидента с подрывом боевой машины ВСУ под Авдеевкой.

21 марта сообщалось, что «волонтеры АТО» подняли тревогу из-за масштабных потерь ВСУ в Донбассе.

Отметим, что в связи со стабильным несоблюдением режима прекращения огня со стороны ВСУ, военнослужащие ДНР вынуждены ответным огнем принуждать боевиков к соблюдению «режима тишины».

Вчера военнослужащие ДНР уничтожили позиции ВСУ под Коминтерново.

Ранее, в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ, ополченцы ДНР нанесли мощный удар по позициям ВСУ на двух направлениях.

Кроме того, сообщалось, что снайпер луганских ополченцев точным выстрелом «снял» пулеметчика ВСУ под Луганском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!