Снайпер Вооруженных сил Луганской Народной Республики точным выстрелом ликвидировал пулеметчика украинских вооруженных формирований во время попытки боевика ВСУ расстрелять ополченцев. Об этом сообщили в пресс-службе командования карательной операцией Киева в Донбассе.

Отмечается, что боевик 54-й Отдельной механизированной бригады ВСУ Керичанин, уроженец Сумской области был ликвидирован 18 марта, около 10 утра, на позиции на луганском направлении. Керичанин находился на наблюдательном посту.

По данным командования ВСУ, военнослужащие ЛНР якобы пытались зайти во фланг взводного опорного пункта одной из бригад украинских боевиков. Керичанин открыл пулеметный огонь в направлении ополченцев и выстрелом снайпера ЛНР был ликвидирован.

Ранее сообщалось, что ополченцы ДНР нанесли мощный удар по позициям ВСУ на двух направлениях.

Также сегодня 79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ сообщила о гибели наводчика в Донбассе.

Напомним, что накануне Минобороны Украины сообщило о ликвидации двух боевиков ВСУ в Донбассе.

Также вчера президент Украины Порошенко назвал число ликвидированных за пять лет войны в Донбассе боевиков ВСУ.

Кроме того, накануне стало известно, что трое боевиков 80-й бригады ВСУ погибли от разрыва миномета «Молот». При этом факты разрыва миномета и гибели личного состава тщательно скрывается украинским командованием.

Четверо солдат Нацгвардии Украины погибли в Донбассе в перестрелке с подразделением ВСУ.

17 февраля Порошенко сообщил, что в результате боевых действий на территории Донбасса за 5 лет войны погибли 2945 украинских боевиков, из них 948 после подписания Минских соглашений.

В начале февраля сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!