Майдан 2014 год

«Национальный корпус»* во время акций с требованием наказать виновных в хищениях в оборонном сегменте Украины действует исключительно в рамках украинского законодательства. Об этом заявил представитель партии «Нацкорпус»* Альферов.

«Мы действуем исключительно в поле нашего украинского законодательства, не нарушая ни одной нормы. Как 9 марта, так и 16 марта мы подали заявку на проведение акции в соответствии с законодательством, попросили перекрыть проезжую часть Крещатика», — сказал он.

Алферов отметил, что «Нацкорпус» во время проведения акций «контактирует на месте» с представителями власти.

«Происходили разговора с полицейскими, мы с ними всегда контактируем, на каждой нашей акции, объясняем наш маршрут», — уточнил он.

По словам Алферова, радикалы продолжат действовать в правовом поле.

«Нацкорпус» будет действовать в рамках действующего законодательства, и я убежден, судя по последним заявлениям, «Национальные дружины»* тоже будут действовать исключительно в поле действующего законодательства. Если есть ко мне провокация как к представителю «Нацкорпусу» с вопросом: «ну, так вы начнете там душить, громить?» Нет. Существуют такие вопросы, будет ли наш гнев, не будет. У нас есть закон, перед которым все должны быть равны. Одинаковый перед законом «Нацкорпус», одинаковыми должны быть «Свинарчуки» Порошенко — Гладковские, Рогоза и Жуков. Вы ждете, что мы придем с «коктейлями Молотова? Простите, это несерьезно», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что в Киеве радикалы устроили Порошенко плюшевый «свинопад».

В Полтаве после попытки радикалов экстремистских группировок «Нацкорпус»* и «Нацдружины»* устроить акцию протеста, путем бросания плюшевых свиней в сторону полиции, правоохранители не стали долго наблюдать за нацистами и уложили активистов на асфальт.

Напомним, что представители «Нацкорпуса» заявили, что СБУ закладывает оружие и взрывчатку в центре Киева для масштабной провокации 16 марта.

Позавчера стало известно, что в Государственном бюро расследований Украины зарегистрировано уголовное производство по информации о подготовке физического уничтожения лидеров «Нацкорпуса»* и «Нацдружин».

Напомним, что 11 марта Билецкий рассказал, как президент Украины Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова»*.

На следующий день Билецкий заявил, что ликвидировать лидеров нацистских группировок будет СБУ совместно с криминалитетом. Билецкий уточнил, что сообщил об этом не для того, чтобы призвать к применению мер против заказчиков ликвидации радикалов, а для того, чтобы «если или когда такое случится, страна чётко понимала, кто является заказчиком, и какова была система исполнителей.

В свою очередь СБУ открестилась от слов Билецкого о намерении ликвидировать радикалов «Нацкорпуса»*.

Добавим, что 11 марта экстремисты «Национального корпуса»* устроили в Житомире очередную акцию во время выступления президента Украины.

9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!