Активисты «Национального корпуса»* и «Национальных дружин»* после акции протеста в Киеве прибыли в Черкассы, где пытались прорваться к президенту Порошенко во время его выступления на площади.

Нацисты начали прорыв во время исполнения гимна Украины. В Черкассы заранее прибыли спецподразделения полиции, которые закрыли Порошенко живым щитом. Начались столкновения. В этот момент проехали автомобили кортежа президента.

После отъезда Порошенко нацисты прорвались на сцену и высказали свои претензии к Порошенко.

«Нам целый день преследовать дерьмо, которое бегает от нас по всей Украине. Сегодня мы приехали к администрации президента, там он от нас сбежал, мы приехали сюда, и как только мы начали к нему идти, он сбежал. Он боится отвечать на простые вопросы… Мы эти вопросы будем задавать ему и дальше», — заявил со сцены один из нацистов.


После этого активисты отправились к зданию Черкасской облгосадминистрации.

«Президент не захотел разговаривать с народом и бежал из города. Поэтому Национальный корпус пришел к губернатору Черкасс Александру Вельбивцу требовать объяснений», – заявили нацисты.

В полиции в свою очередь сообщили, что в результате столкновений с представителями «Национального корпуса» пострадали 15 правоохранителей, в том числе начальник главного управления полиции в Черкасской области генерал Лютый.

По данным правоохранителей, нацисты «стали провоцировать на драку рядовых граждан, применили к сотрудникам полиции газ раздражающего действия, физическую силу, подожгли фаеры и, наконец, попытались заблокировать кортеж первого лица государства».

Напомним, сегодня возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Ранее украинский политолог Фесенко спрогнозировал новый «майдан» на Украине. По его словам, после первого тура выборов на улицы Киева выйдут тысячи боевиков.

Напомним, экс-министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко готовится бежать с Украины после выборов.

Ранее сообщалось, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить «нужный» процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

4 марта Порошенко уволил замсекретаря СНБО после коррупционного скандала в «оборонке».

Ранее было анонсировано создание комиссии по расследованию хищений в «Укроборонпроме».

27 февраля сотрудник штаба Порошенко назвал «предвыборной технологией» информацию о коррупции президента.

Накануне радикалы «Нацкорпуса» забросали файерами дом первого замсекретаря СНБО Украины Гладковского.

26 февраля также сообщалось, что кандидат в президенты Украины и лидер ВО «Батькивщина» Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко. Политик обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!