К физическому устранению лидеров нацистских группировок, которые на сегодняшний день противостоят украинскому президенту Порошененко, готовится и СБУ, и криминалитет. Об этом сообщил основатель нацистского полка «Азов»*, глава радикальной группировки «Нацкорпус» Билецкий.

«Ситуация состоит в том, что с 14-го года есть, скажем, люди в той же СБУ, СВР, которые работали с нами по фронту и с которыми имеются некоторые неформальные связи. Кроме того, к сожалению, так случилось, что некоторая часть ветеранов «АТО» из добробатов, аэромобильных войск и так далее оказалась в орбите криминальных группировок. Но всё-таки как в «Место встречи изменить нельзя», эти люди остаются знакомыми, друзьями и так далее. Остаются контакты и человеческие отношения.

Из двух источников: СБУ, от людей непосредственно оттуда и из криминальной среды – и это весьма высокие люди в СБУ, которые поделились достаточно детально этой информацией. И так как подобные вещи неоднократно подтверждались, я абсолютно убеждён в этих источниках», — сказал он.

Билецкий уточнил, что сообщил об этом не для того, чтобы призвать к применению мер против заказчиков ликвидации радикалов, а для того, чтобы «если или когда такое случится, страна чётко понимала, кто является заказчиком, и какая была система исполнителей – всё, не более того».

Ранее Билецкий заявил, что Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова».

Вчера экстремисты «Национального корпуса»* устроили в Житомире очередную акцию во время выступления президента Украины.

11 марта Порошенко возглавили рейтинг недоверия со стороны украинских избирателей.

Ранее глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Напомним, что 9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, вчера возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали более 20 полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!