Лидер украинской неонацистской группировки «Нацкорпус» Билецкий, который пообещал срывать «проплаченные митинги» президента Порошенко в регионах, заявил о его намерении устранить лидеров полка «Азов» посредством «серого кардинала» Днепропетровска Александра Петровского. Об этом он сообщил во время сегодняшнего брифинга.

По словам Билецкого, система хищения денег в оборонной промышленности людьми Порошенко во главе с экс-зампредом СНБО Гладковским помешала построить в стране нормальную оборону.

«Мы тратим 5% ВВП на оборону. Каждый украинец вкладывается, чтобы страна стала безопасной и мы выиграли войну на востоке. Чтобы мы жили в спокойствии. Но клептократическая система Порошенко залезла в карманы каждого украинца, обокрав военных, пенсионеров, волонтеров…Это система обворовала всех. После расследования Дениса Бигуса у нас есть данные о преступлениях бизнес-партнера Порошенко Олега Гладковского, которого мы требуем посадить», — заявил Билецкий.

Лидер «Нацкорпуса» пригласил всех граждан Украины приобщаться к акциям нацистов, чтобы привлечь к этой теме внимание.

Ранее сегодня кандидат в президенты Украины Тимошенко назвала Порошенко преступником и потребовала от него снять кандидатуру с выборов.

Ранее глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Напомним, что 9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, вчера возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали 22 украинских полицейских.

Ранее, 2 марта, Билецкий заявил, что причиной поставок военных деталей из России стало воровство президента Порошенко.

Напомним, на Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. 27 февраля были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко.

В этот же день активисты «Национального корпуса»* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!