Нацисты из Национального корпуса* и Национальных дружин* в субботу, 9 марта, проводят масштабный митинг на Майдане незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонной сфере.

По данным издания «Страна», в акции нацистов принимают участие более двух тысяч человек.

Нацисты требуют расследования хищений в украинской оборонке, которые приписывают окружению Порошенко. Речь прежде всего о бывшем зампреде СНБО Гладковском, которого после скандала уволили с должности — но никакого подозрения так и не вручили.

«То есть, по всему видно, что Банковая, которая контролирует Генпрокуратуру, не торопится «сливать» своих людей, которые могли разворовывать оборонку. Видимо, слишком серьезные схемы тогда могут вскрыться. Продолжение этого скандала может перечеркнуть Петру Порошенко и без того не гарантированную победу на предстоящих выборах президента», — отмечает издание.

На митинге выступил лидер нацистов Билецкий, который поставил ультиматум Порошенко.

«У тебя есть неделя до следующей субботы выполнить наши требования», — обратился он к украинскому президенту.

Среди требований нацистов «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

Один из плакатов митинга. На нем — ТОП-5 «свинарчуков Порошенко». То есть, людей, которые, по мнению авторов, служат прикрытием для коррупционных схем. Это депутат Рады Грановский, олигарх Фукс, сам Гладковский-Свинарчук, аграрный бизнесмен Косюк и руководитель #Сетки Березенко.

Около 15:00 под администрацией Порошенко начались столкновения нацистов с полицией. Колонна «Нацкорпуса» сходу начала напирать на полицейский кордон под АП. Те в ответ начали поливать газом. Сейчас ситуация относительно стабилизировалась. Акция продолжается.

Ранее украинский политолог Фесенко спрогнозировал новый «майдан» на Украине. По его словам, после первого тура выборов на улицы Киева выйдут тысячи боевиков.

Напомним, экс-министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко готовится бежать с Украины после выборов.

Ранее сообщалось, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить «нужный» процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

4 марта Порошенко уволил замсекретаря СНБО после коррупционного скандала в «оборонке».

Ранее было анонсировано создание комиссии по расследованию хищений в «Укроборонпроме».

27 февраля сотрудник штаба Порошенко назвал «предвыборной технологией» информацию о коррупции президента.

Накануне радикалы «Нацкорпуса» забросали файерами дом первого замсекретаря СНБО Украины Гладковского.

26 февраля также сообщалось, что кандидат в президенты Украины и лидер ВО «Батькивщина» Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко. Политик обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!