Мониторинговая миссия ООН сообщила, что 700 тыс пенсионеров потеряли доступ к пенсиям за время войны в Донбассе. Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека, представленном на пресс-конференции в Киеве во вторник.

«Это прямой результат государственной политики, которой доступ к пенсиям привязан к регистрации в качестве ВПЛ и к процедуре верификации, которая вытекает из этой привязки. Наша рекомендация остаётся неизменной — следует немедленно отменить привязку доступа к пенсиям к регистрации в качестве ВПЛ», — заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер.

Ранее сегодня ООН сообщила, что в Донбассе за 2018 год погибли 55 и ранены 224 мирных жителя.

13 февраля МИД ДНР сообщил, что Украина за годы войны задолжала пенсионерам Донбасса почти 72 млрд гривен.

11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Отметим, что только за первый месяц нового года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд гривен. При этом ожидается, что в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%.

Добавим также, что в начале марта разведка ЛНР сообщила, что СБУ вербует луганских пенсионеров, шантажируя невыплатами пенсий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!