Правительство Украины за время конфликта в Донбассе задолжали жителям ДНР пенсионные выплаты на общую сумму 71,6 млрд гривен. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Донецкой Народной Республики.

«Общая сумма задолженности Украины пенсионерам, проживающим на территории Республики, составляет 71,6 млрд гривен, в том числе 5,4 млрд – малоподвижным, и с каждым днем сумма задолженности растет», — говорится в сообщении.

В дипведомстве уточнили, что из общего количества состоящих на учете в ДНР пенсионеров (672,2 тыс. человек) порядка 370 тыс. не имеют возможности получать пенсию на Украине. Примерно 40% из них – маломобильные граждане. Данные приведены по состоянию на 1 февраля 2019 года.

Напомним, 11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Отметим, что только за первый месяц нового года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд гривен. При этом ожидается, что в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%

По данным Госкомстатистики Украины в 2018 году население Украины сократилось на 208,8 тысячи человек.

За время правления президента Украины Порошенко продукты на Украине подорожали почти на 542%.

Также сообщалось, что на Украине повысился уровень безработицы.

Отметим, что 8 января МВФ потребовал от Украины повысить цены на газ и сократить число пенсионеров.

Характерно, что эта же организация в октябре признала Украину беднейшей страной Европы.

Добавим, что 7 февраля очевидцы сняли в одном из районов Киева группу пенсионеров, разбирающих «просрочку» из супермаркета, которая была выброшена сотрудниками в мусорный бак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!