Активисты нацистской партии Национальный корпус* в среду, 27 февраля, проводят акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве. Протестующие требует расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.

Нацисты требуют срочно провести расследование и в случае подтверждения фактов привлечь к уголовной ответственности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Гладковского, всех участников преступной схемы, руководство ГК Укроборонпром, а также директоров всех государственных предприятий, которые были контрагентами и участниками схемы.

Также протестующие заявляют, что будут требовать заключения под стражу всех указанных лиц, отстранения их от занимаемых должностей, ареста их счетов и имущества.

Накануне активисты «Нацкорпуса»* забросали файерами дом первого замсекретаря СНБО Украины Гладковского, который подозревается в схемах, связанных с махинациями в сфере оборонного комплекса страны.

Напомним, 6 февраля стало известно, что боевики ВСУ разворовали склад с оборудованием США, переданным Украине в качестве помощи.

Ранее сообщалось, что украинское командование списало краденные боеприпасы на пожар.

Напомним, 26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!