Президент Украины Порошенко специально затягивает боевые действия в Донбассе для получения большей выгоды и готовится бежать из страны после выборов. Об этом в своей статье для украинского издания «Главред» пишет экс-министр экономики Украины Лановой.

По его мнению, Порошенко понял, что не сможет выиграть президентские выборы, после которых ему придется отвечать за ужасное состояние армии и коррупцию.

Лановой отметил, что конфликт в Донбассе приносит президенту огромную прибыль благодаря хищениям из оборонного бюджета. В частности, экс-министр приводит в пример скандал с закупкой контрабандных запчастей из России.

Экс-министр утверждает, что большинство оборонных контрактов заключаются с определенными предприятиями, от которых Порошенко и его окружение получают прибыль.

«На Украине существует более сотни полноценных военных предприятий, способных выпускать танки, самолеты, ракеты, подводные и надводные плавсредства, БТР и БМП и т.д., но деньги из бюджета идут не им, а предприятиям, с которыми договоры заключаются по указанию сверху», – пишет Лановой.

Украинский экс-министр подчеркивает, что Порошенко собирается бежать из страны, поскольку осознает, что не выиграет выборы. Политик это объясняет тем, что доходы президента за год выросли в 82 раза, при этом Порошенко собирается продать предприятия.

В противном случае, пишет Лановой, действующему президенту придется «отвечать и за армию, и за коррупцию на крови, и за нарушение избирательного права, а, следовательно, и за нарушение Конституции государства».

Ранее сообщалось, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить «нужный» процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

Вчера делегация ПАСЕ раскритиковала подготовку к президентским выборам на Украине.

Днем ранее украинский суд отказал в расследовании подкупа главы ЦИК Украины президентом Порошенко.

Накануне посол США на Украине Мари Йованович потребовала наказать виновных в подкупе избирателей на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!