В избирательно штабе Порошенко назвали данные о связи действующего президента Украины с махинациями в оборонном секторе страны «предвыборной технологией». Соответствующую информацию 26 февраля озвучил спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

«В данном случае это стопроцентная предвыборная технология, потому что до выборов остаётся месяц. Безусловно, такие вещи призваны не столько установить какие-то факты и узнать истину, как повлиять на расстановку избирательных сил», — заявил Медведев.

При этом он уточнил, что не располагает конкретными доказательствами, однако в штабе имеется определенный круг «условно подозреваемых» из трех-четырех оппонентов по президентской гонке в компрометирующем расследовании.

В понедельник, 25 февраля, команда журналистских расследований Bihus.Info представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын Олега Гладковского, через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам.

Накануне радикалы «Нацкорпуса» забросали файерами дом первого замсекретаря СНБО Украины Гладковского.

26 февраля также сообщалось, что кандидат в президенты Украины и лидер ВО «Батькивщина» Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко. Политик обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины».

Позже кандидат в президенты Украины и лидер «Оппозиционной платформы — за жизнь» Бойко заявил, что процедуру импичмента действующего президента страны Порошенко до весенних выборов начать невозможно.

Напомним, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!