В случае не выхода лидера «Батькивщины» Тимошенко во второй тур выборов президента Украины, в Киеве начнется новый «майдан». Об этом в эфире канала «InterVizor» заявил украинский политолог Фесенко.

По его словам, сейчас штаб действующего президента Порошенко прилагает все усилия, чтобы вывести его во второй тур, надеясь разгромить на дебатах лидера президентского рейтинга Зеленского, однако Порошенко ждет несколько неприятных сюрпризов.

«Второй тур может оказаться, если он ещё туда выйдет, «референдумом против Порошенко». Более равная борьба может быть, если выйдет Порошенко и Тимошенко, тут будет крайне сложно предсказать победителя, а вот если выходит Зеленский и Порошенко – Грынив (руководитель штаба Порошенко, – прим.ред.) рассказывает, что мы порвём Зеленского, мы знаем, как работать против него, я догадываюсь – на дебаты будут вытаскивать, на публичность и будут показывать его неготовность к президентству. Но что надо учитывать: во втором туре президентских выборов большая часть избирателей голосует не «за», а «против». И вот тут проблемы для Порошенко могут возникнуть», — рассказал Фесенко.

«Около пятидесяти процентов антирейтинг – это доля избирателей, которые не будут голосовать за него ни при каких условиях. Вторая проблема – русскоязычные избиратели. Для них Зеленский свой, а Порошенко чужой. Если выходит Порошенко и Тимошенко, значительная часть жителей Харькова, Одессы, Донбасса – вообще русскоязычных регионов, просто не придут на выборы. А вот в случае с Зеленским – наоборот, придут и проголосуют. Не столько за Вову, сколько против Порошенко. И это проблема – референдум против Порошенко», – отметил он.

При этом, по мнению эксперта, стране грозит новый «майдан» уже после первого тура выборов.

«Если повторится ситуация, которая отмечается нынешними опросами, Порошенко второй, Юля третья, но с разницей в полпроцента, не надо ходить к гадалкам, Тимошенко не признает такие результаты, возможно, не признает и Гриценко, и другие оппозиционеры. Соответственно, они начнут войну не только в судах, но и на улице», — пояснил политолог.

По его словам, к протестам против Порошенко подключатся украинские нацисты.

«Сейчас «Нацкорпус»* показал, как он не любит Гладковского – и Порошенко, я думаю, тоже. И эти люди выйдут на улицу. Да, может, это не будет такой большой майдан, как в 2004 или в 2013 году, но достаточно будет на улице нескольких десятков тысяч, чтобы возник очень серьёзный, острый политический кризис уже после первого тура», — добавил политолог.

Напомним, экс-министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко готовится бежать с Украины после выборов.

Ранее сообщалось, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить «нужный» процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

Вчера делегация ПАСЕ раскритиковала подготовку к президентским выборам на Украине.

Днем ранее украинский суд отказал в расследовании подкупа главы ЦИК Украины президентом Порошенко.

Накануне посол США на Украине Мари Йованович потребовала наказать виновных в подкупе избирателей на Украине.

1 марта сообщалось, что Зеленский и Тимошенко лидируют в рейтинге кандидатов в президенты Украины

Добавим, что 26 февраля лидер «Батькивщины» Тимошенко начала процедуру импичмента действующего президента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!