Украинские власти ведут активную работу по принуждению военнослужащих к поддержке действующего президента Украины Порошенко на предстоящих выборах главы государства. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В преддверии президентских выборов продолжаем фиксировать факты проведения военно-политическим руководством Украины скрытой агитации по принуждению личного состава голосовать за действующего президента», — сказал он.

По данным разведки ДНР, 5 марта командиры воинских частей из состава орудующих на территории Донбасса оперативно-тактических группировок «Север» и «Восток» были вызваны в Главное управление морально-психологического обеспечения ВСУ в Киеве для координации мероприятий по проведению президентских выборов.

«Установлено, что с командирами подразделений был проведен инструктаж, на котором доведена информация, что личный состав должен голосовать за действующего президента и командиры соединений и воинских частей, у которых будет низкий процент голосов за Порошенко, будут наказаны вплоть до снятия с должностей», — пояснил Басурин.

Ранее сегодня делегация ПАСЕ раскритиковала подготовку к президентским выборам на Украине.

Вчера украинский суд отказал в расследовании подкупа главы ЦИК Украины президентом Порошенко.

Накануне посол США на Украине Мари Йованович потребовала наказать виновных в подкупе избирателей на Украине.

4 марта премьер министр России Дмитрий Медведев в интервью болгарской газете «Труд» заявил о нелегитимности украинских выборов.

1 марта Совет Европы раскритиковал Киев за ограничение прав беженцев на выборах.

22 февраля кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны действующего президента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!