Согласно результатам социологического опроса, проведенного центром социальных исследований София, лидером президентской гонки на Украине остаются комик Зеленский и Тимошенко.

По данным социологов, за Зеленского готовы проголосовать 18,3% избирателей, 15,4% — за лидера партии «Батькивщина» Тимошенко, 12,1% — за действующего президента Порошенко.

Среди тех, кто собирается голосовать, 11,2% отдали бы голос за сопредседателя объединения Оппозиционная платформа – За жизнь в Верховной Раде Бойко, 6,4% — за лидера партии Гражданская позиция Гриценко, 4,3% — за лидера Радикальной партии Ляшко, 2,5% — за внефракционного депутата Рады, лидера партии Наши Мураева, 2,1% — за мэра Львова, лидера партии Объединение Самопомощь Садового.

Остальные кандидаты набрали бы меньше 2% голосов. Также 3,1% не поддержали ни одного из кандидатов, 12,4% — затруднились ответить.

Опрос проводился с 20 по 26 февраля. Были опрошены 2 012 совершеннолетних жителей во всех областях Украины (кроме ДНР, ЛНР и Крыма) методом личного интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Накануне сообщалось, что Зеленский встретился со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Волкером и послом США на Украине Йованович.

Вчера спецпредставитель Госдепа Волкер заявил, что США будут поддерживать Киев вне зависимости от результатов выборов.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге на Украине.

Добавим, что 26 февраля лидер «Батькивщины» Тимошенко начала процедуру импичмента действующего президента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!