Соломенский районный суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать возможный подкуп президентом Порошенко, который перечесляет зарплату своему же фонду, председателя Центральной избирательной комиссии Слипачук. Об этом говорится в материалах суда.

В суд на НАБУ подал жалобу один из депутатов Верховной рады, имя которого не разглашается.

Как следует из материалов жалобы, депутат просил открыть дело по факту совершения Порошенко и Слипачук уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15 в. 368 (попытка получения взятки).

Отметим, что накануне посол США на Украине Мари Йованович потребовала наказать виновных в подкупе избирателей на Украине.

4 марта премьер министр России Дмитрий Медведев в интервью болгарской газете «Труд» заявил о нелегитимности украинских выборов.

1 марта Совет Европы раскритиковал Киев за ограничение прав беженцев на выборах.

22 февраля кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны действующего президента Порошенко.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

Кроме того, в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.

31 декабря ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России.

Добавим, что 26 февраля президент Украины Порошенко законодательно запретил российским наблюдателям присутствовать на украинских выборах.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы.

Однако МИД Украины публично проигнорировал его призыв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!