Кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Тимошенко заявила сегодня на брифинге в Киеве о пяти схемах фальсификаций перед выборами со стороны действующего президент Украины Порошенко.

«Президент решил, что он не сможет выиграть выборы. Поэтому он их решил купить – грубо и брутально. Я могу назвать пять пунктов фальсификаций, которые практически покрыли все страну», — отметила она.

По ее словам, первая схема — специальные агитаторы, которые заходят в квартиры к людям, ведут диалог, составляют анкеты, забирая персональные данные и платят 500 гривен за согласие голосовать за Порошенко.

«Те, кто дают согласие, им дают 500 гривен – это половина оплаты. Потом людей фотографируют людей с деньгами, чтобы они потом боялись. Такие анкеты собирают практически во всех домах Украины», — сказала Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, для подкупа решено использовать бюджетные средства.

«Из госбюджета направляют субвенции в местный бюджет, чтобы люди получили материальную помощь тысячу рублей», — подчеркивает кандидат в президенты.

Третий элемент фальсификационной схемы — прямой подкуп через якобы государственные программы, одна из которых – выдача монетизированных субсидий.

«На месяц их задержали, чтобы прямо перед выборами люди получили за два месяца. Речь идет о двух миллиардах гривен», — говорит она.

Напомним, 21 февраля Госстат Украины сообщил, что средний размер субсидий для граждан Украины уменьшился в январе на 21,3%.

Четвертый элемент – регистрация 44 кандидатов в президенты.

«Я не первый день в политике, но таких фамилий никогда не слышала. Смысл этой фальсификации – регистрируя фиктивных кандидатов, они получают своих представителей в комиссиях, которые будут фальсифицировать на местах», — уточнила Тимошенко.

В качестве пятого элемента преступной схемы она назвала ангажированную социологию.

Напомним, что сегодня полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.

При этом СБУ обвинила российские спецслужбы в организации срыва президентских выборов.

Добавим, что 4 февраля кандидаты в президенты Украины Порошенко и Тимошенко выдвинули взаимные обвинения в подкупе избирателей.

3 февраля стало известно, что агитаторы Порошенко пытались выбить дверь в квартире несговорчивого львовянина.

Ранее в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!